中国青年网

村官

首页 >> 村官原创 >> 正文

安徽蒙城:“红色电影”让乡村夜晚“有声有色”

发稿时间:2021-10-27 16:00:00 来源: 中国青年网

  “听说晚上村头有电影看,今儿个我早早吃了饭,带孩子来凑凑热闹。”近日,安徽省亳州市蒙城县许疃镇东湖村群众李大爷吃过晚饭,骑着电动车带着2个孙子早早就来到村头,等候电影开始。

  摆桌子、调音响、挂影布……放映员动作麻溜,很快爱国主义红色电影《建党伟业》便开演了,周边的群众围着银幕,看得津津有味。

  “小时候家庭条件不好,家里没有电视机,只要村里放电影,不管多远的路我都会跑去看。现在生活水平提高了,家家都有电视,但我们还是怀念小时候大家坐在一起看露天电影的感觉。”当宽大的银幕上显示出清晰的电影画面,耳边传来令人震撼的音响效果,正在看电影的群众乐得合不拢嘴。

  在放映现场,村民们三三两两,或站、或坐、或蹲,一个个悠闲自得,在享受电影带来的快乐的同时,大家相互交流,增进了彼此之间的感情。

  “送电影下乡活动不仅让村民回味过去,开阔了大家的眼界,丰富了大家的文化生活,还让大家通过看电影相互沟通了解,拉近了邻里关系,加强了村民之间的团结。”东湖村一位村干部表示。

  村民在家门口就能看精彩影片,业余生活更加充实,让人拍手称快,同时也为推动乡村文化振兴起到了积极作用。

  据了解,为丰富群众的文化生活,该镇将党史学习教育与民生工程结合起来,精心挑选了《建党伟业》、《建国大业》、《开国大典》、《辛亥革命》等十多部优秀红色影片,在全镇14个村(社区)进行放映,让广大村民足不出户就能享受文化大餐。目前,该镇已放映红色电影110余场,通过红色电影带着村民党员忆党史、铭党恩、强党性,让党史学习教育深入人心,不仅丰富了群众文化生活,加强了基层党组织建设,也传播了文明和谐的正能量,推动乡村文化振兴。(李秋阁)

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻
百度